Ce mois ci votre diététicienne vous propose une recette de dessert léger: Le gateau au fromage blanc et zestes d'orange!
Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 30min
Température du four : 180°C
500 g de fromage blanc 0% = 5 pots individuel
50g de sure + 3 cuillères à soupe d’édulcorant (ou 100 g de sucre)
50 g de maïzena
3 œufs + 3 blancs d'œufs
Zestes d’une orange
- Préchauffez le four à 180°C et huilez votre moule
- Mélangez le fromage blanc avec les 3 jaunes d'œufs, les zestes, le sucre et la maïzena.
- Montez les blancs en neige
- Incorporez délicatement les blancs montés en neige ferme à la première préparation.
- Versez dans le moule et enfournez 30-35 minutes.
- Sortez le moule du four et laissez retomber le soufflé
- Puis retournez sur une grille.
- Laissez refroidir
Délicieux frais avec un coulis de mangue !